船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(1ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
釣り鯵の鼈甲丼 |
〇〇〇〇〇 |
マグロのハラミ 焼きました |
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!! すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。 |
クロムツのてんぷら |
小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました |
クロムツの煮付け |
やっぱり煮付けかな! 脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください ご飯がススみます |
鯛のアラ汁 |
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで! |
まご茶漬け |
最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです |
タコの柔らか煮(圧力鍋) |
小さく切って、タコ飯にしても! |
タコと大根の煮物 |
懐かしいお惣菜です |
しじみ鍋 |
この鍋は・・・旨い!!!! しじみはたっぷりで! 「鶏つくね」ぜひ入れてください、相乗効果です 野菜はお好みで、具材を減らして、シジミスープを味わうのもオススメです!! |
ワラサ照り焼き丼 |
ブリより美味しいワラサ丼! ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい もっと美味しくなります オススメです!! 付け合せの野菜は何でもOK レンコン、スナップえんどう、アスパラetc |
サザエご飯 |
つぼ焼きでなくても 試す価値あり! 味付けは濃い目です お好みで薄くしてください |
ホンビノスのバターしょうゆ丼 |
話題のホンビノスです 身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります 淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします 最後にコンソメスープをかけて「... |
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ |
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました チーズ、ねり梅 などでも美味しいです ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・ |
サバ山椒煮 |
ピリっとした山椒がたまりません |
ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です! |
こいわしの生姜煮-圧力鍋- |
圧力鍋を使いました 骨まで柔らかく食べられます |
シイラの煮付け(生姜味) |
生姜多めで濃い味付けにしました 白いご飯で! |
マルイカのまるごと煮 |
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい! |
金目鯛の照り焼き |
鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。 |
甘鯛の煮付け |
甘鯛、煮てみました |
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Tel: 045-663-4666
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